среда, октября 26

Абсенто тудей



Пили глінтвейн. Потім абсент. А потім чай.

З Днем Маркетолога, піпл!
Глінтвейн варили з мандаринок, яблука, винограду, червоного вина і спец. суміші спецій для глінтвейну. Він трохи википів, тому вийшло по 1,5 стакана на людину. Особливо смачними вийшли шматочки яблук))
А потім вирішили проникнутися Амстелом. І взяли закупорену зелену пляшечку, яку я колись з Німеччини привезла, із лавки з настоянками.
Способи споживання. Хм, звучить серйозно, тому відкрили Вікіпедію.
 Як пити абсент***
Вирішили по-нашому, тобто по-російськи! Бо спец. ложечки у нас нема.
Русский:
  • Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
  • В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевёрнутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очерёдность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.
Ну, розбавляти ще куди не йшло, а от випити теплий і вдихнути пар - от це сурово!
Але на смак він як таблетки для горла!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий